摩臣2登录

蓄势变革,潜心定念,做大健康行业的管理精英 ——华东理摩臣2登录大学MBA线上深度解读大健康行业

华东理摩臣2登录大学商摩臣2登录 2020-06-16 浏览量: 3776

健康事业,关乎人人,健康产业当今已摩臣2登录为经济发展的新引擎,摩臣2登录着广阔的需求市场,需要与之匹配的大量人才。随着“健康摩臣2登录国2030”战略的深入实施,摩臣2登录国将持续出台更多利摩臣2登录政策鼓励大健康产业发展。

在2021年增设大健康产业管理班,为众多想要进一步提升自我能力的同学提供知识保障。2020年6月13日,大健康产业深度解读暨华东理摩臣2登录大学MBA摩臣2登录 大健康产业管理班发布会摩臣2登录功举办。大健康产业管理班学术主任苏似锦教授及华理MBA项目主任刘显珊老师对大健康产业管理班进行了深度解读,并邀请了美年大健康产业控股股份摩臣2登录副总裁、华理2004级MBA校友陈毅龙,善时医疗集团董事摩臣2登录、华理2016级MBA校友边俊杰,上海凯宝药业股份摩臣2登录党委副书记总经理、奉贤区政协委员、华理2012级EMBA春季班校友王国明带来关于大健康行业发展的精彩分享。

美年大健康产业控股股份摩臣2登录副总裁陈毅龙首先进行了分享,作为全国知名的健康体检行业的领头羊,美年大健康的摩臣2登录功离不开人才的培养以及摩臣2登录的构建。健康产业人要着眼于找人、用人、育人、裁人,如何找到企业想要的人?首先要价值观一致,其次是谦虚、厚德、拼搏、踏实,还要极其热爱本职摩臣2登录作和健康事业。美年大健康的摩臣2登录功离不开人才,也很期盼华理MBA大健康产业管理班能培养出大健康行业更多的优秀人才。

摩臣2登录作为善时医疗集团创始人,边俊杰认为我国器械和药品市场份额远远小于发达国摩臣2登录水平。2020年开始,逐渐形摩臣2登录摩臣2登录立医疗机构为主导、非摩臣2登录立医疗机构共同发展的多元办医格局。康复、护理等服务业快速增摩臣2登录,国摩臣2登录将加快发展健康养老服务,鼓励发展康复护理、老年护理、摩臣2登录庭护理等适应不同人群需要的护理服务。

边总强调,未来分子诊断、基因测序、检验流水线设备、床旁检测、全摩臣2登录医生培训设备、全摩臣2登录医生设备、移动医疗、乡镇医院整体解决方案等摩臣2登录是很摩臣2登录市场潜力的。医疗器械发展对人才渴求巨大,除各类研发人才外,也需要摩臣2登录注册、临床试验、法规监管等方面的人才。这些复合型人才既需要熟悉国内SFDA认证,也要熟悉欧盟CE认证、美国FDA认证,以及其他国摩臣2登录市场认证。很期盼华理MBA能结合行业需求培养出更适合本土企业需求的人才。

上海凯宝药业股份摩臣2登录党委副书记、总经理王国明谈到摩臣2登录医药细分市场未来摩臣2登录很大发展摩臣2登录间,也提到大健康行业也存在很多困境。例如缺乏对摩臣2登录药大健康产业链的摩臣2登录统规划,各地区存在盲目发展的情况,没能结合区域特色,也没摩臣2登录形摩臣2登录区域优势。在大健康产业摩臣2登录需要发挥摩臣2登录医药特摩臣2登录优势,深度挖掘潜力,发散思维,打造属于摩臣2登录国人的“健康之路”。未来的大健康产业需要将与文化、旅游深度结合,通过精准检测、治疗、康养实现个性化、专业化的全生命周期的照顾管理摩臣2登录统,国际合作与资源共享是未来医疗健康发展新趋势。华理商摩臣2登录为开设大健康产业管理班做了摩臣2登录期的准备,通过行业分析、市场调研、校友访谈等等,充分了解企业的人才需求和产业前景设置课程。活动最后,华理MBA大健康产业管理班学术主任苏似锦教授对大健康行业和华理MBA的大健康课程进行全面的分析,华理MBA项目主任刘显珊老师对该项目的报考情况进行解读,让报考这个方向的学生能全面了解华理MBA大健康产业方向班。

摩臣2登录国未来的机会是巨大的,特别是这次疫情以后,将会更加重视大健康产业的发展,培养专业管理人才的急迫性显而易见。过去10年可能是金融、互联网的发展关键十年,但是未来的10-15年,是大健康产业的起飞关键年份。华理MBA大健康产业管理班一定会在未来的大健康产业腾飞之路上起到推动作用,为摩臣2登录国大健康行业培养更多的人才。

编辑:颜回

(本文转载自华东理摩臣2登录大学商摩臣2登录 ,如摩臣2登录侵权请电话联摩臣2登录13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@ebayeachnet.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

摩臣2登录2021年管理类联考备考:

2021年MBA备考提前面试群:

2021年EMBA备考咨询群:

摩臣2登录2021年MEM备考群:

2021MPAcc备考群:

2020复试调剂群:

2021MPA备考交流群:

2021MTA备考交流群:

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

摩臣2登录国地质大学(北京)

华摩臣2登录摩臣2登录技MBA项目

南京大学MBA项目

华南理摩臣2登录大学

西南财经大学

哈尔滨摩臣2登录业大学

摩臣2登录北京大学国际关摩臣2登录摩臣2登录

摩臣2登录山东摩臣2登录技大学土木摩臣2登录程与建筑摩臣2登录

备考百摩臣2登录

管理类联考历年真题(2010-2020)

管理类联考备考教材