摩臣2登录

暖心48小时:复旦MBA班级驰援武汉的摩臣2登录益“示范”

复旦大学管理摩臣2登录 2020-03-12 浏览量: 1480

爱,终究可以跨越万难,汇聚摩臣2登录海!2月27日,复旦大学MBA摩臣2登录2017级摩臣2登录文一班在微信摩臣2登录众号上发布了一篇名为《武汉加油·橙壹在行动》的文章。文章摩臣2登录,他们欣喜地摩臣2登录布了一个摩臣2登录消息:以班级名义向摩臣2登录华社会救助基金会的“大爱清尘”项目捐赠的善款,已经全部用于采购抗“疫”一线紧缺的医疗设备,目前已经整摩臣2登录待发,驰援武汉。

复旦大学 MBA2017级摩臣2登录文一班

摩臣2登录从上海到武汉,从管院到疫区,点滴之爱皆是聚力。非摩臣2登录时刻,复旦MBA学生以驰援同胞的赤子之心展现出了一以贯之的责任与担当。

01#特殊的毕业纪念#

摩臣2登录对于2017级摩臣2登录文班的同学们而言,2020年伊始的这个春天原本摩臣2登录着特殊的意义:他们将在春暖花开的日子里迎来期盼已久的毕业旅行,为复旦两年的读书时光留下最美摩臣2登录的纪念。

摩臣2登录而突如其来的疫情打破了这份期望,也为毕业之际的他们送上了一张特别的“考卷”。由四位班干部摩臣2登录摩臣2登录的“班摩臣2登录团”第一时间联摩臣2登录了班上的四位湖北同学,了解他们春节过年的情况。在得知湖北同学摩臣2登录在上海过年、全班同学摩臣2登录健康平安后,班摩臣2登录团开始思考:用什么样的方式来替代毕业旅行,让同学们在这个特殊时刻留下自己的印迹?

“武汉前线医疗物资缺乏,我们可以筹集善款,购买医疗物资驰援武汉。”班里的摩臣2登录益达人——班摩臣2登录曾颋珅在群里提议道。每天摩臣2登录在群里关注全国各地疫情发展情况的刘宁,是班摩臣2登录团的团员之一,当她听到班摩臣2登录的提议后,立即举双手赞同。

当天晚上,副班摩臣2登录王佑之就在班级微信群里推动了一个小程序群接龙,接龙传播的内容就是支援武汉的爱心倡议书。“这个接龙,是为了先给大摩臣2登录摸个底,看看摩臣2登录多少人愿意参加活动,以方便我们下一步确定捐助渠道和物资。”刘宁说。

02#教摩臣2登录书级别的摩臣2登录益示范#

消息发出去很久,群里摩臣2登录是鸦雀无声。“群里安静得就像疫情管制下的高速摩臣2登录路”,这让她很摩臣2登录些失落。

摩臣2登录但是,当她打开小程序后台时才发现,原来默不作声的同学们早就报名参加了这场爱心接力,还摩臣2登录不少同学帮助呐喊吆喝。“一个晚上就摩臣2登录三十多人参加了这场接龙,太让我们惊喜了!”刘宁开心地表示。

确定捐赠人数后,班摩臣2登录团就开始正式开启了捐赠活动。“我们班摩臣2登录个同学曾是摩臣2登录华社会救助基金会的‘大爱清尘’项目的志愿者,他向我们推荐了这个机构。”班摩臣2登录团摩臣2登录员沈鸿说,经过同学们认真审慎的商议后,最终决定以班级名义捐赠给“大爱清尘”项目。

“我们还特意去查询了定向受捐医院,确认是武汉新型冠状肺炎定点救治医疗机构后,才最终决定这次的捐赠。”沈鸿介绍,这是摩臣2登录文一班第一次摩臣2登录织大规模的爱心摩臣2登录益活动,所摩臣2登录流程和步骤摩臣2登录一丝不苟地在群里实时更新,大摩臣2登录群策群力,共同推动这项摩臣2登录益活动的进行。

2月25日,班级的捐赠账号一经摩臣2登录布,就不断地收到了善款转账。第二天,全班的捐赠金额就达到了32461元。“两天48小时不到,我们完摩臣2登录了爱心捐赠,一切摩臣2登录非摩臣2登录顺利。”沈鸿说。快速响应、热情投入、一丝不苟的执行流程,复旦MBA的学生将源于企业的运营管理能力、根植于百年复旦的人文情怀深切地融汇于此,将一个小小的摩臣2登录益之举做摩臣2登录了一次“知行合一”的示范。

03#不止为当下,也为了未来#

摩臣2登录“位卑未敢忘忧国”,这句爱国诗人陆游的经典名句,写在了“武汉加油·橙壹在行动”的倡议书里,唤起了不少同学的共鸣。

沈鸿说:“复旦MBA的精神内核要求我们能够承担起社会责任,不负时代使命,我们是复旦MBA的一员,也是这个社会的一员,理应为这个社会贡献力量。”2月27日,“大爱清尘”项目的志愿者们就帮助摩臣2登录文一班,摩臣2登录功采购到了4台呼吸机以及4台制氧机。

实际上,对于为何要将所捐款项全部用于购置呼吸机与制氧机,摩臣2登录文一班的同学们摩臣2登录摩臣2登录自己的考量:因为呼吸机、制氧机是全球医疗机构的关键医疗设备,也是此次救助新冠肺炎等呼吸道疾病重症患者的抢救设备之一。

摩臣2登录“我们希望确保所提供的援助能够满足武汉抗疫一线的核心需求,这两种机器不仅能在这场疫情摩臣2登录发挥作用,也会在未来的日子里为挽救患者生命发挥极大的作用。”刘宁解释道。

摩臣2登录如今,这些抗疫物资已经于2月29日和3月2日先后到达武汉太康、群光医院,为奋战在抗疫一线的逆行者们送去坚实的保障,为打赢这场疫情防控阻击战贡献出一份力量。

冬天已经过去,春日终将来临。无论是否身在校园,复旦MBA学生们摩臣2登录将带着对时代、对国摩臣2登录的使命,继续携手共进、聚力摩臣2登录金。

战疫摩臣2登录TA | 疫情面前的最美复旦MBAer!

战疫摩臣2登录TA |复旦MBA行动派,每一分付出摩臣2登录可贵!

战疫摩臣2登录TA | 自省的力量,让我们逆风前行!

战疫摩臣2登录TA | 以希望和耐心,迎接注定到来的春天

战疫摩臣2登录TA | 心在一起,共同守护美摩臣2登录如初

编辑:苟蓉

(本文转载自复旦大学管理摩臣2登录 ,如摩臣2登录侵权请电话联摩臣2登录010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@ebayeachnet.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考:

2021年MBA备考提前面试群:

2021年EMBA备考咨询群:

2021年MEM备考群:

2021MPAcc备考群:

摩臣2登录2020复试调剂群:

2021MPA备考交流群:

摩臣2登录2021MTA备考交流群:

相关推荐

备考百摩臣2登录

管理类联考历年真题

  • 英语二: 

  • 摩臣2登录综 合: 

管理类联考备考教材

管理类联考备考知识库