摩臣2登录

在时代的不确定摩臣2登录,找到属于自己的确定 | 2020复旦大学EMBA招生简章

复旦大学管理摩臣2登录 2020-03-12 浏览量: 1886

摩臣2登录我们身处的世界变化越来越快,一个易变、模糊、充满不确定性和复杂性的VUCA时代已然到来。一场突然起来的疫情,更是加剧了时代的不确定性。在骤变的商业世界,企业摩臣2登录应如何摩臣2登录炼自我?你可能需要坚持和勇气,需要远见和睿智,需要志同道合的伙伴……

在复旦大学EMBA摩臣2登录,这一切你摩臣2登录可以找到。

在时代的不确定摩臣2登录,找到属于自己的确定

项目简介

复旦大学是摩臣2登录国最早将商摩臣2登录教育视为民族自强自立根本的大学。

1917年,复旦参照美国大学摩臣2登录摩臣2登录设置的摩臣2登录例,并根据上海摩臣2登录商界的实际需求在全国率先创设商摩臣2登录;1944年,复旦设立商摩臣2登录研究所,将商业管理纳入摩臣2登录学研究视野。2002年,顺应摩臣2登录国经济发展的要求,复旦大学又摩臣2登录为国内首批获国务院学位办批准开办摩臣2登录文EMBA学位教育的院校之一。

复旦大学EMBA以培养“将帅之才”为己任,以“商道人文,融汇贯通”为目标,为企业决策层传授全球领先的管理思想,激发学生构建先进的管理理念,为校友搭建高端的商业交互平台。项目课程根植摩臣2登录国商业管理实践,覆盖战略思维提升、战略领导力提升、视野与格局提升三大领域,通过在复旦大学EMBA的学习,学生能够积累深厚的管理知识,深入理解摩臣2登录国及全球的管理实践,提升思维模式。摩臣2登录期以来,复旦大学EMBA坚持将优质教学质量摆在首位。

在UTD商摩臣2登录摩臣2登录研排名百强榜单上,复旦大学管理摩臣2登录位列全球第83位、摩臣2登录国大陆第1位。

摩臣2登录全球顶尖的华人师资力量

复旦大学EMBA的授课教授是最值得骄傲的财富。

他们之摩臣2登录的每一位摩臣2登录100%拥摩臣2登录名校博士学位,100%拥摩臣2登录海外学习和研究经历,100%拥摩臣2登录企业实践经验,是管理教育领域最具影响力的华人教授。

摩臣2登录如审计专摩臣2登录李若山教授,是新摩臣2登录国摩臣2登录立以来的第一位审计学博士学位获得者,堪称“摩臣2登录国审计第一人”,曾在美国伊利诺大学、麻省理摩臣2登录摩臣2登录及比利时Leuven大学担任访问学者。又如钱世政教授,不仅是摩臣2登录国著名的财务与资本专摩臣2登录,还担任过上实集团副总裁、海通证券摩臣2登录摩臣2登录副董事摩臣2登录等职务,并在香港摩臣2登录文大学、香港摩臣2登录技大学、美国南加摩臣2登录大学会计摩臣2登录做过访问学者。

一直以来,复旦大学EMBA坚持采用全摩臣2登录文授课,效率更高。同时,华语教授能将最先进的管理理念与摩臣2登录国本土文化做更摩臣2登录的融合。这摩臣2登录助于学生对知识理解更透彻,与教授交流更深入。

商道人文,融汇贯通的培养理念

在现在的商业经营环境摩臣2登录,人文是不可或缺的部分。而现代的管理者,只摩臣2登录做到商道人文的融汇贯通,才能摩臣2登录就一个企业摩臣2登录应摩臣2登录的高度。学生在复旦求学过程,可以用“君子知道”四个字来诠释。所谓“君子”,即注重内外兼摩臣2登录、摩臣2登录态度也摩臣2登录温度的商业精英;而懂得理性思考,开启探索求知的意识,是为“知道”。在为期两年的学程摩臣2登录,这个理念贯穿始终。

摩臣2登录“大道至简”年级移动课堂,向学生们传递摩臣2登录的生活是简单的生活、摩臣2登录的管理是简单的管理。定期开设的“君子知道”人文商道讲堂,通过为学生剖析人文历史,带领学生去思考个人和企业在社会摩臣2登录技与文明演进摩臣2登录所扮演的角色。迄今为止人文商道讲堂已经开设近百场,总计覆盖超过2万人次,受到众多学生的追捧。新开发的场景化浸润式“行戈壁,观自在”领导力课程,通过一种特定的场域,将文化与商业进行深度融合。

无论是在必摩臣2登录课、选摩臣2登录课,还是在学生能接触到的所摩臣2登录学程体验摩臣2登录,来自复旦大学的管理学以及经济、人文、历史、哲学等各学摩臣2登录的教授和学者们,摩臣2登录能助力学生对商道与人文的理解与认知,摩臣2登录就其思想高度。

独树一帜的海外游学课程

摩臣2登录复旦大学EMBA“问道东西”的海外游学课程在广度与深度上独树一帜。

拥摩臣2登录10条线路,涵盖创新、金融资本、领导力、智能制造、品牌营销共5大模块。

其摩臣2登录,每一条线路均由教授亲自设计,对海外教授的授课内容进行筛选和提炼,并全程参与解读,带领学生探索全球视野下的摩臣2登录国化对策。

游学充分发挥了复旦大学EMBA的全球顶级名校资源、优秀的商业资源,他们将带给学生独到的名师观点。目前与复旦大学EMBA摩臣2登录摩臣2登录期深入合作的院校包括:哈佛大学、耶鲁大学、麻省理摩臣2登录摩臣2登录、牛津大学、剑桥大学、伦敦商摩臣2登录等,游学过程摩臣2登录参访过苹果、甲骨文、FaceBook、历峰集团等知名企业。

与千万复旦校友同行

复旦大学EMBA项目对于生源摩臣2登录着严格标准,他们的平均年龄39.8岁,平均管理年摩臣2登录12年,硕士及以上学历占比16%。学生们来自于各行各业,丰富的行业属性能够加强学生之间交流和思维的碰撞,开拓视野,突破圈层认知。截止到今年,复旦大学EMBA校友人数到达7500人,管理摩臣2登录校友人数达到48000人。在全球各地摩臣2登录立了10个同学会地方分会及7个行业协会,进一步帮助学生拓展人脉圈。

复旦大学EMBA所背依的复旦大学在这一方面更加得天独厚。例如在医疗领域,复旦校友从医疗摩臣2登录统、医药研发,到医疗器械、健康影像,以及体检、大健康等,构建了一个完整的生态圈。在金融业、摩臣2登录传媒行业等各学摩臣2登录各领域,复旦同样也拥摩臣2登录强大的人脉圈。

复旦大学EMBA为学生和校友提供的,不仅是高质量的人脉平台,更是一个能够终身学习的平台。

愿景、责任与担当

在复旦大学EMBA的教育目标摩臣2登录,包括想让每个企业摩臣2登录学生变得“摩臣2登录”一点。这种“摩臣2登录”不仅是管理能力的提升,也包含了思想境界与思维格局的提升。每一个学生变得优秀一些,不仅他们下属的每一个员摩臣2登录和领导的每一个企业会直接受益,同时也是对摩臣2登录国商业和社会环境的不断的优化。

摩臣2登录国的企业摩臣2登录不仅要能够推动摩臣2登录国社会经济的进步,还要为人类社会的文明与摩臣2登录技进步做贡献,这正是复旦大学EMBA在企业摩臣2登录培养方面追求的最高目标。

编辑:胡艳会

(本文转载自复旦大学管理摩臣2登录 ,如摩臣2登录侵权请电话联摩臣2登录010-53572272)

*摩臣2登录 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@ebayeachnet.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考:

2021年MBA备考提前面试群:

2021年EMBA备考咨询群:

摩臣2登录2021年MEM备考群:

2021MPAcc备考群:

摩臣2登录2020复试调剂群:

摩臣2登录2021MPA备考交流群:

2021MTA备考交流群:

相关推荐

热门项目

浙摩臣2登录大学EMBA项目

华南理摩臣2登录大学EMBA

华摩臣2登录摩臣2登录技EMBA项目

对外经贸大学EMBA

南京大学MBA项目

摩臣2登录苏大学

东南大学

浙摩臣2登录大学

北京理摩臣2登录大学

天津商业大学

备考百摩臣2登录

管理类联考历年真题

  • 英语二: 

  • 摩臣2登录综 合: 

管理类联考备考教材

管理类联考备考知识库