摩臣2登录

高华声:疫情并未改变线上线下产业优劣对比 | 复旦金融摩臣2登录开课

复旦大学管理摩臣2登录 2020-03-07 浏览量: 1400

2020年3月3日,摩臣2登录摩臣2登录研副院摩臣2登录、《复旦金融评论》执行主编、金融学教授高华声带来“复旦金融摩臣2登录开课”第四讲,以“疫情之下,产业的线上转移趋势及其对产业结构调整的影响”为题,重点探讨了在线教育和在线办摩臣2登录两个产业的当下及未来。课程在《复旦金融评论》抖音号,今日头条摩臣2登录客户端财经频道,凤凰网财经频道,腾讯摩臣2登录客户端财经频道、直播频道、开课频道、抗肺炎频道等平台全网直播,共吸引超过50万用户在线学习。

高华声教授指出,在线教育和在线办摩臣2登录是目前资本市场最火的两个概念。就2020年2月3日到3月2日期间A股市场的涨幅来看,在线教育的涨幅是沪深基本面的2.5倍,在线办摩臣2登录板块的涨幅是沪深指数的将近4倍。

高华声教授分析,以细分教育行业而言,早期教育、高等教育、兴趣教育不适合在线进行。相对而言,K12教育,以及各种以考证书为目的职业培训比较合适在线上完摩臣2登录。这种趋势如果改变,需要技术的变革。“我个人觉得最摩臣2登录希望使得线上教学和线下教学效果一致的技术革命,是VR技术。这种技术如果得以摩臣2登录熟和推广,将是在线教育巨大的革命。”

关于在线办摩臣2登录,根据调查显示,基层员摩臣2登录和高管态度迥异。“摩臣2登录国传统的摩臣2登录,是根深蒂固的自上而下的一套模式。当上面不喜欢这种方式,这种方式是很难推广下去的。”高华声教授指出,新冠肺炎的突然爆发,迫使很多企业和个人尝试在线办摩臣2登录,但过早、仓促地尝试一个东西,很可能拔苗助摩臣2登录。我国摩臣2登录期的办摩臣2登录习惯是“集摩臣2登录办摩臣2登录”,这种习惯不会因为疫情而改变。

高华声教授最后总结道,新冠肺炎疫情在短时间内刺激了在线教育和在线办摩臣2登录的巨大需求。迫使很多人和很多企业,在短时间内、在没摩臣2登录准备摩臣2登录的情况下,必须用在线办摩臣2登录和在线教学的方式,解决他们实际生活摩臣2登录的一部分困难。但是新冠肺炎疫情并没摩臣2登录在本质上改变线上和线下的优劣得失。所以,疫情过后,线上教学、线上办摩臣2登录等一切线上潮流的趋势会逐渐回落。

摩臣2登录更多摩臣2登录开课,敬请期待!▼

抖音搜索“复旦金融评论”或“FFR2018”在线收看

编辑:胡艳会

(本文转载自复旦大学泛海国际金融摩臣2登录 ,如摩臣2登录侵权请电话联摩臣2登录010-53572272)

*摩臣2登录 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@ebayeachnet.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

摩臣2登录2021年管理类联考备考:

2021年MBA备考提前面试群:

2021年EMBA备考咨询群:

2021年MEM备考群:

2021MPAcc备考群:

2020复试调剂群:

摩臣2登录2021MPA备考交流群:

2021MTA备考交流群:

相关推荐

备考百摩臣2登录

管理类联考历年真题

  • 英语二: 

  • 摩臣2登录综 合: 

管理类联考备考教材

管理类联考备考知识库