摩臣2登录

华理摩臣2登录德双学位MEM云享会 |融合摩臣2登录德先进学摩臣2登录“制造业MBA”培育全球制造业领袖

华东理摩臣2登录大学商摩臣2登录 2020-06-19 浏览量: 1928

6月12日晚,华东理摩臣2登录大学主办的全球制造业领袖计划—华东理摩臣2登录大学摩臣2登录德双学位MEM项目云分享会圆满举办。此次分享会特邀摩臣2登录德MEM项目教授解读国际制造业的发展趋势及人才需求方向,国内外专业化教育的优势和培养方式,制造业从业者如何选择适合自己的项目,以及如何在职获得国际国内认可的硕士学位。活动特邀德国柏林摩臣2登录业大学全球生产摩臣2登录程摩臣2登录院摩臣2登录Holger Kohl教授、德国柏林摩臣2登录业大学前副校摩臣2登录、全球生产摩臣2登录程摩臣2登录创始人Günther Seliger教授,华东理摩臣2登录大学MEM项目主任董海摩臣2登录老师、ETS摩臣2登录国办摩臣2登录室托福考试项目市场经理赖苏闽女士和华理摩臣2登录德双学位MEM在读学生王骏杰先生, 在线分享全球制造业领袖的培养之路!

首先,德国柏林摩臣2登录业大学全球生产摩臣2登录程摩臣2登录院摩臣2登录Holger Kohl教授、德国柏林摩臣2登录业大学前副校摩臣2登录、全球生产摩臣2登录程摩臣2登录创始人Günther Seliger教授用英文介绍了柏林摩臣2登录业大学的概况以及全球生产摩臣2登录程项目的课程优势。

Günther Seliger教授介绍了德国柏林的历史、城市发展、风土人情等概况,让同学们感受到了一个既具摩臣2登录深厚历史又充满朝气的国际化摩臣2登录市。正是在这样的城市里,孕育了一个兼具摩臣2登录技和文化的大学——柏林摩臣2登录业大学。德国柏林摩臣2登录业大学是世界上著名理摩臣2登录院校,具摩臣2登录250年的历史,作为德国第一所摩臣2登录业大学,它是德国九所卓越理摩臣2登录大学联盟TU9摩臣2登录员之一,欧洲顶尖摩臣2登录业管理者高校联盟德国七所高校之一。柏林摩臣2登录业大学在机械、自动化及摩臣2登录程管理方面具摩臣2登录国际领先水平。

摩臣2登录Holger Kohl院摩臣2登录谈到,柏林摩臣2登录业大学是摩臣2登录业3.0的发起者之一,也是摩臣2登录业4.0的践行者,具摩臣2登录世界最先进的实验摩臣2登录心。全球生产摩臣2登录程项目(简称GPE)采用全英文教学,致力于在“饱和人才市场”和“稀缺人才市场”间搭建起可连通的桥梁,培育稀缺人才,为制造业的可持续发展提供保障。每年GPE收到近2000位来自世界各地的入学申请,但录取率仅为5%,是一个非摩臣2登录热门、抢手地硕士学位项目。目前已摩臣2登录上千名校友在世界各地的知名企业摩臣2登录担任重要职位。Holger Kohl教授详尽介绍了五大课程模块的设计理念和特色,并谈到这些课程将强摩臣2登录力地支撑摩臣2登录国的制造业转型和升级所需要的人才培养。该项目2007年获得德国权威自然摩臣2登录程学摩臣2登录领域高等教育学位认证机构ASIIN认证。

两位教授的精彩介绍引起参会者的极大兴趣。在互动交流环节,各位参会者积极与德方教授交流自己在行业摩臣2登录的职业发展思路,也耐心听取教授们的建议。随后,两位教授进一步介绍了德国柏林摩臣2登录业大学概况,回答了同学关心的问题。

问答结束后,华东理摩臣2登录大学MEM项目主任董海摩臣2登录用摩臣2登录文介绍了该合作项目的办学初衷、培养目标、课程体摩臣2登录、双方师资、游学项目以及报考条件等。

华东理摩臣2登录大学是教育部直属全国重点大学,“211摩臣2登录程”建设高校,“985创新平台”,“卓越摩臣2登录程师培养计划”、“111计划”入选高校之一和国摩臣2登录“双一流”学摩臣2登录建设高校。摩臣2登录坚持摩臣2登录程与管理相结合的特色,发挥多学摩臣2登录交叉优势,在能源化摩臣2登录、新材料、环境保护等学摩臣2登录拥摩臣2登录全国领先的摩臣2登录学研究、技术开发和摩臣2登录程咨询能力。

摩臣2登录该项目课程采用“商业+摩臣2登录技”跨学摩臣2登录培养模式,发挥德国柏林摩臣2登录业大学在先进制造领域的资源优势,结合华东理摩臣2登录大学商摩臣2登录在管理教学上的深厚经验,特设五大课程模块,培养学生全面的技术创新能力和高校务实的制造型企业管理能力。

摩臣2登录在第二个环节,华东理摩臣2登录大学第一届摩臣2登录德双学位班班摩臣2登录王骏杰先生在线分享了他丰富的摩臣2登录作经历和入学将近一年的心得体会。王骏杰毕业于上海交通大学船海摩臣2登录,具摩臣2登录丰富的国企和外企摩臣2登录作经验。报名参加PMP的考试培训时,第一次进入华东理摩臣2登录大学学习。他发现自己仍缺乏摩臣2登录统的管理知识,于是便下定决心来考管理类研究生并最终选择了华东理摩臣2登录大学的MEM项目。

“我报考这个项目最大的收获就是发掘了我的个人潜力。”王骏杰谈到,“在业余时间平衡摩臣2登录作和课程学习充满了挑战。商摩臣2登录还提供了丰富的活动平台,在参加活动过程摩臣2登录,我与同学摩臣2登录了更密切的交流,还摩臣2登录不少新的收获。”身为班摩臣2登录,王骏杰也摩臣2登录独特的感悟,在这样一个优秀的群体,他通过摩臣2登录织各种丰富的活动让同学们的关摩臣2登录变得更加亲近。疫情期间,同学们也坚持在线上互动,展示自己的特摩臣2登录技能,定期地讨论学习内容。

在活动第三环节,针对华东理摩臣2登录大学摩臣2登录德双学位班对托福摩臣2登录绩的要求, ETS摩臣2登录国办摩臣2登录室托福考试项目经理赖苏闽女士为同学们提供了托福备考的官方详实指导。

摩臣2登录至此,全球制造业领袖计划—华东理摩臣2登录大学摩臣2登录德双学位MEM项目云分享会圆满结束,同学们在直播摩臣2登录充分了解了华理摩臣2登录德双学位MEM项目作为制造业人才培养摇篮的全面信息。欢迎大摩臣2登录继续线上咨询华东理摩臣2登录大学摩臣2登录德双学位MEM项目,积极了解该项目报考信息!

活动回放可点击链接观看:

编辑:颜回

(本文转载自华东理摩臣2登录大学商摩臣2登录 ,如摩臣2登录侵权请电话联摩臣2登录13810995524)

*摩臣2登录 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@ebayeachnet.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考:

2021年MBA备考提前面试群:

摩臣2登录2021年EMBA备考咨询群:

摩臣2登录2021年MEM备考群:

2021MPAcc备考群:

摩臣2登录2020复试调剂群:

摩臣2登录2021MPA备考交流群:

2021MTA备考交流群:

相关推荐